TEMPLATE MASONRY GRID SIMPLE STYLE

Ini kali saya ingin berbagi sebuah template style terbaru blogger, namun dengan gaya grid mansonry yang sangat responsif, dan tentu saja cepat. Ini tentu saja hasil mata pelajaran CSS paling update (untuk saya sih) jadi bisa di terapkan langsung ke blog blog utama saya. Fitur utama template kali ini adalah:
grid masonry theme
grid masonry theme
DEMO  DOWNLOAD
  1. Navbar atau navigasi menu dapat di edit melalui pengaturan blogger yakni tataletak 'link list' layout bagian header, jadi kalian tidak perlu mengeditnya melalui opsi 'edit HTML' lagi.
  2. Navbar atau menu navigasi fixed dan di sesuaikan untuk semua tampilan ukuran layar (desktop, laptop, tablet hingga segala ukuran hape) alias sangat responsif dan mobile.
  3. Header memiliki latar yang dapat di hiasi dengan gambar yang artistik. 
  4. Tampilan homepage grid, sedangkan halaman konten penuh.
  5. Sidebar dapat samping kiri dapat di buka melalui menu hamburger, sudah di 'stylish' melalui CSS.
  6. Tidak ada kredit footer (automatis menjadi kredit footer pengguna blog)
  7. Responsif, fast loading, dan SEO.
  8. Hidden sidebar. 
  9. Tombol dan menu pencarian slider. 
  10. Ikon: Tidak menggunakan font awsome, hanya SVG.
  11. FREE.....namun rasa premium penuh.
Kalian akan menyukai template ini setelah menggunakannya dalam waktu beberapa lama. Kami mempersilahkan kalian mengedit dan memodifikasi template grid masonry untuk tujuan di perguanakan buat blogging sendiri dan buat pembelajaran.

Template ini juga tidak berbeda jauh dengan template bawaan yang telah kami re-desain, jadi akan menjadi sangat familiar penggunaannya bagi yang terbiasa menggunakan template template emporio yang hompage-nya grid. Ini sengaja kami modifikasi agar memiliki tampilan sederhana namun dengan sentuhan yang benar benar premium.
tampilan mobile pada layar hape dan tablet
tampilan mobile pada layar hape dan tablet
Cara Mengedit Menu Navigasi
Namun template ini memiliki kelebihan dengan kemudahan mengedit bagian navigasi menunya, cukup dengan cara:
  1. Masuk ke pengaturan blogger
  2. Pilih tata-letak
  3. Di bawah tulisan bagian 'header' terdapat gadget 'Link List' hanya cukup klik 'edit'
  4. Lalu edit judul menu dan tambahkan link sesuai dengan judul menu:
petunjuk mengedit menu navigasi masonry grid template
petunjuk mengedit menu navigasi masonry grid template
Mudah bukan?
Jadi tunggu apa lagi silahkan download dan pergunakan template kami. Bantu kami membuat template template baru gratis yang lebih berkualitas di masa depan dengan cara komentar, kritik perbaikan dan langganan...

Beri Komentar atau, Ajukan Pertanyaan

14 Comments

  1. Ijin pakai template nya mbak Annisa. Saya kebetulan lagi nyari template yang responsif dan enak dipandang tapi yang gratis.

    Makasih banyak ya.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan, jika ada temuan (bugs) tolong di share disini untuk perbaikan ya...

      Delete
    2. Kalo menurutku, powered by blogger kok ada ditengah, bukan paling bawah

      Delete
    3. boleh lihat link contoh? jangan jangan salah menempatkan widget itu...pada template ini memang saya bolak balik untuk penyesuaian, namun bukan berarti tidak terstruktur..

      Delete
    4. sarilahmwb.blogspot.com kak

      Delete
    5. Atau...jangan jangan mas Agus liat label salah satu artikel di halaman contoh ya...itu hanya label bukan widget.

      Delete

    6. Masuk pengaturan blogger
      Pilih tema atau theme
      Pilih sesuaikan (bukan edit HTML yang berada dikanannya)
      Setelah sesuaikan di klik akan tampil pengaturan Desainer Tema Blogger, pilih "lanjutan"
      Ketika lanjutan di klik muncul daftar menu dimulai dari "isi scroll menu hingga kebawah
      Paling bawan adalah menu "Tambahkan CSS" klik itu.
      Akan muncul halaman kosong, copy kode berikut dan pastekan ke halaman kosong blanko CSS tadi.

      div.blogger {
      display: none;
      }

      Save template.

      Delete
    7. Ok makasih kak, nanti aku coba.

      Oh ya, kok deskripsi artikel kok muncul pada bagian awal artikel, apa bisa disembunyikan buat mesin pencari saja?

      Delete
    8. Jangan lupa hapus widget search karena template ini sudah memiliki tombol pencarian yang terintegrasi dengan struktur template. Terus widget/gagdet label sebaiknya di pindah ke sidebar kiri jangan di bagian bawah template

      Delete
    9. Mas Agus, maksud Anissa widget Archieve di sembunyikan di sidebar saja. Deskripsi artikel tentu saja bisa disembunyikan melalui pengaturan CSS dan bisa juga di utak atik melalui fitur pengaturan. Template ini mudah di edit dan disesuaikan dengan kebutuhan.

      Delete
    10. Cara pindahkan widget ke sidebar kiri itu bagaimana ya kak? Aku juga ingin pindahkan ke kiri atau kanan sidebar cuma ngga tahu caranya.

      Delete
    11. Maaf aku ada kerjaan, aku off dulu

      Delete
  2. Waduh, aku ngga terlalu paham cara edit CSS. Maaf ya jadi bawel. Nanti akan aku coba edit semampuku 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. GPP mas Agus, aku senang dengan pertanyaan, karena melaluinya justeru menemukan banyak kelemahan yang harus di perbaiki, ya kan..:)

      Delete

2 IN 1: from EDITBLOGTEMA to EDITBLOGTEMPLATE