INILAH TEMPLATE BLOGGER DENGAN GAYA HOMEPAGE GRID BAWAAN

Adakah template blogger yang secara default sudah GRID pada tampilan homepage-nya? Ada yaitu template urutan ketiga dari 4 template terbaru blogger: EMPORIO. Template ini ketika telah di beri sentuhan kustom atau bahkan re-desain, akan tampak seperti template premium.

Jadi tidak perlu lagi membeli template kecuali jika kalian memang membutuhkannya.
Emporio: Default grid blogger theme style
Emporio re-design: Default grid blogger theme style
DEMO  DOWNLOAD
Kelebihan template ini:
  1. Original. Semua fitur 'Desainer Template Blogger' masih berlaku.
  2. Tampilan Grid dapat di atur mau grid 1, 2 atau 3 baris pada desktop dan laptop tinggal atur melalui pengaturan blogger
  3. Responsif dan Mobile friendly (desain default)
  4. Heading dinamis
  5. Sudah memiliki tombol pencarian bawaan yang keren.
Setelah di re-desain:
  1. Menambahkan breadcrumbs (tersembunyi) untuk tampilan minimalis
  2. Menambahkan fitur video resposif (berguna bagi yang suka posting video dari Youtube)
  3. Menambahkan back to top
  4. Menambahkan Navigasi Menu (Navbar) resposif dengan dropdown.
  5. Meminimilalkan tampilan header pada saat berada di halaman konten blogger dengan membuang latar dan memotong jarak dari header ke halaman konten blog.
Contoh tampilan ketika konten/postingan blog emporio di buka sebelum di minimalkan tampilannya:
tampilan halaman pada postingan default template emporio
tampilan halaman pada postingan default template emporio - latar berbayang
Tampilan itu terasa mengganggu dan tampak tidak sederhana, di tambah dengan beberapa pertanyaan cara menghilangkannya, jadi kami merasa harus membuangnya. Tampilan setelah di sederhanakan adalah sebagai berikut:
tampilan halaman postingan template emporio setelah di edit
tampilan halaman postingan template emporio setelah di edit
Tampak bukan hanya latar yang di hilangkan akan tetapi jarak dari navigasi ke bagian atas Judul postingan juga telah semakin di perkecil. Saya akan memberikan contoh penerapannya sebagai berikut:

CARA MEMBUANG LATAR PADA BAGIAN HEADING POSTINGAN EMPORIO.

Masuk kepengaturan blogger, pilih tema, pilih edit HTML
cari kode dibawah ini:
<b:if cond='data:view.isSingleItem'>
<b:if cond='data:widgets.Blog.first.posts.first.featuredImage'>
<b:include data='{ image: data:widgets.Blog.first.posts.first.featuredImage, selector: &quot;.bg-photo&quot; }' name='responsiveImageStyle'/>
<div class='bg-photo-container'>
<div class='bg-photo'/>
</div>
</b:if>
</b:if>
Hapus semua kode tersebut dan SAVE Template.

Tampilan grid :
tampilan grid homepage template emporio
tampilan grid homepage template emporio
kalian dapat merombak template template terbaru dengan mudah melalui petunjuk yang telah kami berikan, paling tidak untuk beberapa bagian penting melalui blog ini. Atau jika kalian ingin mencoba templatenya terlebih dahulu, kalian dapat request template ini secara gratis melalui komentar di bawah ini. Saya akan mempertimbangkan untuk 'menghidupkan' tombol download di atas.

Beri Komentar atau, Ajukan Pertanyaan

4 Comments

  1. Aku suka jenis template kayak gini, tapi aku pengennya setiap post itu ada sedikit tulisan isinya yang nongol lho Kak, biar orang nggak sekedar baca judulnya aja. Eh...

    Sampai saat ini aku kapook mau beli template lagi. Pernah beli dan dijanji'in sama persis, eh ternayta beda dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sebabnya mengapa kita harus belajar mengedit sendiri : agar sesuai dengan keinginan dan sesuai untuk kebutuhan

      Delete
  2. bagus sih templatenya,,mas saran bisa nggak garis tepi postingan agak di pertajam agar keliatan kotaknya gitu, jadi keliatan memisahkan posting satu dengan yang lainya

    ReplyDelete
  3. bagus mas, dari template dasar blogger yg di redesain

    ReplyDelete

2 IN 1: from EDITBLOGTEMA to EDITBLOGTEMPLATE