DOWNLOAD TEMPLATE NOTABLE REDESAIN - UPDATED!

Quality Templates. Selang hanya seminggu semenjak template ini saya buat, saya menemukan kelemahan, yakni pada tampilan mobile (ponsel) tulisan terlalu kecil dan tidak enak di baca terutama oleh pembaca yang telah berumur. Sayangnya setelah saya utak atik melalui pengaturan (dasbor blogger) yakni pada bagian 'Blogger Theme Designer' nya tidak di temukan cara merobah font ini, lalu admin blog ini memeriksa bagian @mediascreen-nya. Ternyata itu adalah pengaturan default.
layout re-desain antarmuka template notable
Kami menguji berbagai ukuran perangkat mobile dengan tool layout web desain.
Update minor yang kami buat adalah:
  1. Memodifikasi ulang pengaturan bagian CSS untuk pengaturan font tampilan mobile template.
  2. Membuat tombol berbagi ringan (tanpa melibatkan font awsome)
  3. Breadcrumbs tersembunyi (hidden breadcrumbs) yang dapat menampilkan 'Schema markup yang sempurna.
  4. Menguji slot iklan responsif di atas header atau di atas postingan blog (untuk adsense)
Keunggulan template ini adalah:
  1. Secara default memiliki kecepatan alami template notable sehingga mampu meningkatkan performa SEO blogger secara signifikan
  2. Responsif dan Mobile Friendly.
  3. Antar muka global, modern dan simpel.
  4. Dapat dengan mudah di edit/modifikasi melalui pengaturan (dasbor) blogger
  5. Memiliki fitur gambar penulis diatas setiap postingannya
  6. Huruf pertama yang menonjol dan stylish
  7. Header blog sticky.

Fitur Notable re-desain (updated)


Fitur Describe
Tombol pencarian default
Huruf Pertama Artistik Besar (default)
Profile Author custom default
Related Post Custom
Breadcrumb Custom hidden
Navbar default
Back to top custom
Fitur responisif default
Fitur Mobile font modificated
Footer credit custom
Header modifikasi
Ikon SVG
Tombol berbagi custom
Layout versi 3
Harga Free
Schema Markup SILAHKAN UJI: DISINI

Silahkan di coba dan di download dengan mengklik tombol 'DEMO' atau 'DOWNLOAD' yang telah kami sediakan.

MENGAPA UPDATE ITU PENTING?

Kita semua tahu update terkait aplikasi apalagi web itu untuk zaman sekarang sangatlah penting, diantaranya:
  1. Meningkatkan fitur dan performa template blog
  2. Meningkatkan fitur keamanan
  3. Menambal celah / bug keamanan
  4. Menyegarkan antarmuka blog
Terkait: DOWNLOAD TEMPLATE VERSI TERBARU RE-DESAIN

Dan kami akan melakukan update berkala atau disesuaikan dengan kebutuhan. Dan pada setiap update yang kami lakukan, kami akan memberitahukannya kepada pengunjung setia editblogtema.

Detail antarmuka notable:

tampilan konten notable konten
tampilan konten notable konten
 Pada tampilan mobile template notable re-desain tampak tetap elegan, bersih dan artistik dengan fitur menonjol pada tampilan image atau gambar penulis diatas kontennya.
tampilan  sidebar navigasi menu
tampilan  sidebar navigasi menu
Sidebar di fungsikan menjadi navigasi menu blogger, tampak simpel dan tidak ribet, terasa mobile dan praktis.
tampilan konten notable pada posisi landscape tablet  atau iPad
tampilan konten notable pada posisi landscape tablet  atau iPad
 Pada tampilan tablet dengan posisi landscape sehingga sekaligus dapat mewakili tampilan pada layar laptop, notable juga tampak elegan, dinamis dan bersih. Huruf awal yang besar, menambah artistik template yang satu ini.
Tampilan notable sidebar menu - tablet posisi landscape
Tampilan notable sidebar menu - tablet posisi landscape
Demikian juga sidebar dapat di munculkan dengan mengklik menu hamburger di kanan atas layar. Terasa praktis dan mudah, rapi dan menawan!

Mengapa tidak meminta kami menambahkan fitur fitur lanjutannya?


SHARE YA...

Comments

  1. perasaan ringan banget loadingnya . karya yang sangat bagus

    ReplyDelete
  2. loadingnya cepet banget perasaan. karya yang sangat bagus mas

    ReplyDelete
  3. Dududu kebetulan lg nyari referensi template. Pengin bgt ganti uhu

    ReplyDelete
  4. can you share how to change font size for soho theme on small screens / mobile

    ReplyDelete
  5. Saya belum pernah sama sekali sih buka blog ini melalui ponsel, setidaknya seingat saya gitu :D

    Saya jarang blog walking di hape, kecuali memang dibutuhkan banget.
    Lebih senang melalui PC atau laptop, cuman kadang bete juga karena di beberapa blog milik teman, ribet bacanya karena kecampur banget ama iklan.

    Btw, seingat saya dari dulu blog ini cukup eyecatching sih, nggak bikin sakit mata, dan saya suka baca postingan di sini ya gara-gara tulisannya jelas :D

    ReplyDelete
  6. Klo di blogku gimana mas/mbak fontnya udh pas belum 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena Kk memakai tema contempo, itu mudah di atur melalui dasbor blogger theme designer blogger.

      Hurufnya masih kekecilan. Jadikan 17 px.

      Delete
  7. bener dah ini ringan banget, load halamannya vcepat kalau, ini harus di publish lebih luas lagi biar banyak yang pakai, hehe templatenya keren

    ReplyDelete
  8. Iya nie keren sekali wush wush.
    Lebih ringan dan simple yaa..

    ReplyDelete
  9. ini template ny di save dlu mas, siapa tau nanti mau pakai. thanks mas

    ReplyDelete
  10. Keunggulan nomor 5 itu menarik, tampilan jadi lebih estetik jadinya. Tapi saya masih belum ganti template sejak lama takut malah merusak tampilan karena kadang malah jd semburat. Hehe. Nanti kalau ada waktu luang untuk bebenah template bakal nyoba ah!

    ReplyDelete
  11. Saya selalu cek di Alexa apakah blog saya loadingnya cepat, lambat, atau rata2. Kadang saya cek juga blog lain, hari ini rata2 eh besoknya lambat. Memang foto harus rajin resize foto& pintar2 milih template.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar, kalau editblogtema terlalu banyak DOM yang menghalangi perenderan sebagai risiko blog panduan yang terkadang harus menuliskan konten melalui opsi HTML.

      Delete
  12. Biasanya memang gitu sih. Try and error. Salah lainnya yaitu tentang selera. Dipadu padankan aja. Selalu akan ngerasa kurang pas aja kalau hobi utak-atik blog :)

    ReplyDelete
  13. Pengen nyoba ah... sebenernya udh males utak atik template, tp kebetulan lg nyari template utk blog baru :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Ajukan pertanyaan, kami mungkin tidak bisa langsung menjawabnya. Namun pertanyaan anda mungkin berguna dan penting bagi pembaca blog ini.

Terimakasih

Salam dari Admin
Anissa Auliasari