CARA MEROBAH TAMPILAN HALAMAN POSTINGAN TEMPLATE BLOGGER NOTABLE

notable theme
Template notable custom
Di antara 4 template blogger terbaru Notable adalah pavorite saya. Dia tampil ciamik pada layar pada saat dibuka melalui perangkat ponsel/handphone dan tablet/iPad. Tapi pada layar desktop konten akan terlihat terlalu sempit dan terlalu ke kiri. untuk menyiasatinya agar nampak balans (seimbang) saya menyarankan agar anda merobah aba aba CSSnya, membuang sidebar kanannya dan memaksimalkan nilai default lebar ruang baca kontennya

Caranya adalah:
Masuk ke pengaturan blogger, pilih tema, pilih edit HTML. Pada halaman editor HTML cari kode berikut: (anda bisa menekan tombol keyboard  CTR+F secara bersamaan untuk menampilkan kolom pencarian dan tuliskan sidebar.width di dalamnya lalu tekan "enter" pada keyboard)
Anda akan menemukan kode berikut:
<Group description="Widths">
<Variable name="sidebar.width" description="Sidebar width" type="length" min="100px" max="1000px" default="320px" value="320px"/><Variable name="feed.width" description="Content width" type="length" min="860px" max="1440px" default="1280px" value="1280px"/></Group>
*/
Robah semua nilai variabel yakni untaian CSS merah dan gantikan semua nilai atau angka yang saya sorot warna kuning dengan NOL (0)

Sedangkan untuk variabel CSS berwarna biru silahkan ganti : min="860px"  dengan min="730px" 
max="1440px" default="1280px"  dengan max="1800px" default="1280px"

Dan yang terakhir paling menetukan adalah nilai: value="1280px"
harus diganti dengan: value="1800px"
Maka alinea/pragraf CSS akan tampak menjadi sebagai berikut:
<Group description="Widths">
<Variable name="sidebar.width" description="Sidebar width" type="length" min="0px" max="0px" default="0px" value="0px"/><Variable name="feed.width" description="Content width" type="length" min="730px" max="1800px" default="1280px" value="1800px"/></Group>
*/
Atau anda bisa menghapus untaian kode CSS yang anda temukan di atas dan menggantikannya dengan kode CSS yang di bawah (yang nilainya sudah saya ganti nol dan nilai lebar telah saya akhiri dengan: value="1800px"

Wel, well...that's All.Save tema.

Lihat DEMO



www.editblogtema.net


Comments

  1. Saya kepo tentang tentang template notable ini, tapi kok saya cari di tema blogger nggak ada ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Astria tri anjani. Template blog kamu namanya contempo. Notable itu kalau setting blogger berbahasa Inggris. Kalau blog bahasa Indonesia namanya: signifikan.

      Tetapi saya merombak strukturnya, menambah elemen dan material atau bahkan membuang dan menguranginya.

      Template yang saya bikin (re-desain) tertanam meta tag -meta tag yang berguna untuk medukung SEO dan saya update dari waktu ke waktu mengikuti perubahan algoritma Google.

      Delete
  2. Mine is the oldest one and plain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simple is beautiful. It doesn't a plain one 😊

      Delete
  3. Saya bookmark ah, mau coba di blog lain saya hahaha
    Tapi saya kepo nih, kalau gonta ganti template sebenarnya ngaruh ke performa blog nggak sih?
    Atau semacam blog jadi lemot gitu?
    Saya dulu sering utak atik template, jadinya lemot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak mungkin blog jadi lemot jika templatnya fast loading.

      Template juga harus Up to date apalagi blog yang performanya seperti rey punya

      Delete

Post a Comment

Ajukan pertanyaan dan berikan detailnya.

Jika ingin komen dengan menyisipkan kode HTML, parse terlebih dahulu kodenya di :
Blogcrowds
Lalu hasil parse pastekan ke dalam kotak komentar.

Komentar yang kami hapus dan masih menyisakan profile komentatornya bukan komentar kritik, kami tidak anti kritik samasekali. Tapi komentar yang menyertakan link aktif. Karena saran kritik dan bahkan celaan untuk blog dengan niche seperti ini amatlah penting untuk di jadikan alat koreksi. Terimakasih!

pilih pola label berikut:

Show more