July 21, 2019

Cara menambahkan tombol berbagi sticky pada halaman blog

berbagi ke medsos
berbagi ke medsos
Tombol berbagi melayang menjadi penting pada template soho yang sedang dipakai editblogtema. Saat itu admin blog ini bertanya tombol apa yang bisa mengisi ruang kosong seperti blank pada sebelah kanan halaman berisi konten pada saat konten dibuka pada perangkat laptop dan PC dekstop? Jadi aku berfikir harus ada sesuatu yang bisa melayang untuk menarik perhatian pembaca. Pilihan jatuh kepada tombol berbagi.

Maka tombol berbagi yang ada sebelumnya harus dihapus agar tidak memblokir kecepatan loading halaman. Pilihan jatuh kepada tombol berbagi AddToAny versi widget.

Cara memasangnya:
TAMBAHKAN CSS
  1. Masuk kepengaturan blogger
  2. Pilih tema
  3. Pilih sesuaikan untuk masuk ke halaman Desainer Tema Blogger
  4. Lalu klik "lanjutan"
  5. Akan muncul menu dropdown (turun kebawah) scroll naik sampai ke pilihan "tambahkan CSS"
  6. setelah kotak dialog atau blanko CSS terbuka copy dan pastekan kode berikut ke dalamnya:
@media screen and (max-width: 700px) {
.a2a_floating_style.a2a_vertical_style { display: none; }
}
@media screen and (max-width: 1400px) {
.a2a_floating_style.a2a_vertical_style { background: transparent; }
}
kotak dialog tambahkan CSS
kotak dialog tambahkan CSS
 Save tema.
TAMBAHKAN HTML
  1. Masuk kepengaturan blogger
  2. Pilih "tata-letak"
  3. Pilih "tambahkan gagdet" 
  4. Setelah pilihan tambahkan gagdet muncul pilih "HTML/JavaScript"
  5. Pada kotak dialog atau halaman HTML yang muncul, pastekan kode berikut ke dalamnya:
<div class="a2a_kit a2a_kit_size_32 a2a_floating_style a2a_vertical_style" style="left:0px; top:150px;">
<a class="a2a_button_facebook"></a>
<a class="a2a_button_twitter"></a>
<a class="a2a_button_google_plus"></a>
<a class="a2a_button_pinterest"></a>
<a class="a2a_dd" href="https://www.alamatbloganda/share"></a>
</div>
<script async src="https://static.addtoany.com/menu/page.js"></script>
kotak dialog HTML/JavaScript
kotak dialog HTML/JavaScript
Save template. Selesai. 

I am a student of Senior High School (SMA) I am living in Bandar Lampung, I am a passionately curious..

1 comment:

  1. Saya tuh dari dulu pengem belajar ngedit tema tapi selalu nggak berani karena takut salah... Padahal kan ini penting juga....

    Kayak punyanya mas sofyan nih, keren banget. Mana ada gempa-gempa nya kalau gambarnya disentuh
    Lucu....😊

    ReplyDelete