keatas
Informasi dari webmaster tool Google: tindakan halaman di nonaktifkan untuk sementara, ...Does it means parmanent? .....NO...! It is being temporary!...Oh..feel like my site subjectly to be suspended......ok, hanya sementara ya...katanya sih sedang maintenance selama seminggu...halaman tetap di crawl kok.

CARA MEMBUAT FEATURED POST SLIDER DI BLOGGER

featured posts
Pada setiap template bawaan blogspot sudah tersedia gadget Featured post, tapi itu sudah lazim ya kan?. Nah kalau sobat sudah bosan dengan style lama tidak ada salahnya merobah featured Post atau Entry yang di unggulkan tersebut dengan cara ini:
  • Masuk ke PENGATURAN blogspot
  • Klik tambahkan Gagdet
  • Pilih gagdet HTML/Javascript
  • Pada halaman kosong yang muncul tambahkan kode berikut dibawah ini:
Silahkan Ambil kodenya melalui LINK INI
Selanjutnya ikuti arahan kami, perhatikan pada kode yang kami sorot dengan warna kuning:
  1. List URL : Ganti link "https://sendirisite.blogspot.com/" dengan link sobat sendiri
  2. FeaturedNum: Ganti dengan berapa jumlah fitur yang sobat inginkan
  3. ListLabel: Jika misalnya sobat ingin menampilkan hanya label atau tag "teknologi" maka tinggal tulis label "teknologi" Jadi ditulis sebagai berikut: ListLabel:"teknologi"
  4. FeaThumSize: Untuk menentukan seberapa besar ukuran thumbnail tinggal robah angka 350 menjadi 750 dst. Ingat semakin besar angkanya semakin jernih gambarnya. Saya sarankan 730.
  5. interval: Waktu slider berjalan, bisa dilambat atau dicepatkan tinggal robah nilai waktunya misalnya: 3000, 4000, dst.
  6. Autoplay: Ganti true dengan false kalau sobat tidak menginginkan featured posts berjalan otomatis.
Demikianlah cara membuat featured posts yang berbeda atau custom feautred posts jika kita tidak menginginkan model bawaan featured post yang monoton pada template bawaan blogger.

Trik ini bekerja pada hampir semua template bawaan atau template default blogspot, baik yang lama (klasik) hingga yang terbaru.
sofyan Ya-an
Pekerja keras yang tidak fokus Menulis hanya buat kesenangan

18 komentar

  1. Wah keren nih. Tapi ngaruh gak sama kecepatan blog nantinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pada beberapa jenis tema Sedikit mempengaruhi kecepatan loading... Diatasi dengan kode "async"

      Hapus
  2. Nunggu yang dah jadi aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh belajar coding sampe kek gitu berapa kama mas ?

      Hapus
    2. Gak ngitung waktu soalnya belajar sendiri, hobi sih he he he..kayaknya tahunan sih

      Hapus
  3. Mas Sofyan, pertama-tama saya kagum dengan pengetahuannya soal coding dan lain-lain. Jujur mas, saya ingin sekali belajar hal-hal seperti ini, tetapi ampun duluan pusing mas, hehhee pusingnya dengan kode-kode di atas. Mungkin suatu saat saya belajar di sini.

    Oh ya mas, saya bingung, beberapa teman-teman blogger yang saya kenal selalu menulis dengan kata kami, lantas saya tanya mas/mbak mengelola blog tim ya, jawabannya, ga mas sendiri. Nah letak kebingunagan saya adalah mengapa harus pakai kata kami, menurut saya kami itu lebih dari satu, tetapi kalau satu orang yang kelola mengapa tidak disebut saya atau aku...

    Mohon penjelasannya mas, apakah ini berhubungan dan profesionalitas sebuah blog atau bagaimana mas? salam

    terima kasih atas pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami itu lebih terdengar formal dan bijaksana, kalo dalam dialog terbuka, pidato, ceramab kata kami itu untuk membesarkan diri atau menambah wibawa diri

      Hapus
    2. Karena blog ini dikelola oleh tiga orang, maka dipergunakan kata orang ke tiga jamak: kami.

      Hapus
  4. wow.... bermanfaat.
    Thank you for sharing

    BalasHapus
  5. Bisa melihat demonya mas? mungkin kalau cocok bsa aku pake di blog hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kan ada link demonya harus lihat beberapa saat karena kecepatan slidernya saya bikin 4000 ms (lambat)

      Hapus
  6. Kalau dimodifasi pakai kode scrip ni tambah keren nih,..he-he,...nanti kalau ada waktu saja coba 😀

    BalasHapus
  7. Bagus .. Mungkin nanti saya bisa mencoba di blog saya.

    BalasHapus
  8. Ijin menyimax Gan, makasih sudah mau berbagi.
    Salam.

    BalasHapus
  9. maaf bang, mau nanya itu kita ngambil gambar nya hanya bisa ngambil dari blog kita atau bisa ambil dari google drive atau google album archive ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auto Display dari gambar konten blog kita sendiri

      Hapus

Posting Komentar

2 IN 1: from EDITBLOGTEMA to EDITBLOGTEMPLATE

Kirim Email