CARA MEMBATALKAN AKUN ADSENSE | editblogtema editblogtema: CARA MEMBATALKAN AKUN ADSENSE

Logtema

×
tutorial dan teknik

CARA MEMBATALKAN AKUN ADSENSE

tolong batalkan akun adsense saya!
Membatalkan akun adsense juga kalau tidak tahu caranya cukup bikin bingung, sob. Sama seperti gimana caranya setting Google domain ya...pertanyaan pertanyaan yang terulang ulang sepanjang waktu daripada lupa mending saya catat saja di blog personal ini, soalnya saya sudah membatalkan beberapa akun adsense, adapun alasannya:
  1. Satu adsense kena ban tapi IDnya tetap gantung di blog saya, gak enak banget bacanya: "Akun yang dikaitkan dengan nomor penayang ca-pub-xxxxxxxxxx tidak disetujui. Pelajari lebih lanjut...." asli itu kena ban. Berkali kali saya mencari cara menghapusnya gagal maning..ternyata caranya sederhana saja.
  2. Satu adsense lagi telah hampir satu tahun penghasilannya gak nyampai nyampai $100, saya langsung putuskan ketimbang memberatkan loading mending saya batalkan saja. Jadi disana muncul notififkasi: "Are You Sure?" (Anda Yakin?). Bah, saya yakin banget, lolzzz... gak akan jadi publisher iklan lagi selamanya. Soalnya sudah ada lobang lain yang terbukti..bla bla...lagipula tujuan awal ngeblog adalah HOBI saja. Dulu daftar adsense juga karena pingin tahu dan ikut ikutan saja.
Siapapun yang mengalami situasi sama seperti diatas lebih baik hapus saja adsense tersebut terutama untuk point nomor. 1. Kalau point nomor 2 jangan ikut jejak saya yang gak penyabar ini he he he...

Caranya:

Masuk ke Link dibawah ini:
https://support.google.com/adsense/contact/account_cancel
Nanti akan muncul form permohonan pembatalan adsense sobat isi saja dengan ID akun adsense dengan cara:

  • Masuk kepengaturan blogger-blogspot
  • Klik "$ penghasilan"
  • Saat terbuka akan muncul Gambar berikut:
tolong batalkan akun adsense saya!
Setelah itu wah...lega banget rasanya.


www.editblogtema.net

Bagikan (share):

2 comments:

  1. keren caranya gan,....mungkin bisa jadi ilmu tersendiri bagi kita yang enggak mau lagi kerja sama dengan adsense,..kerja sama selain adsense juga banyk loh,.ea,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan tiru kuanyu punya adsense sudah mantap. Klo saya memang ada alasan khusus.

      Lagipula masih ada kok yang pakai ads, tapi itu memang dikelola khusus hehehehe

      Delete

🌐请给我们一个礼貌的评论与任何相关的主题
⚘⚘Kami menghargai semua masukan
👫👫 Namun kami juga menjunjung tinggi kesopanan