BLOCKQUOTE BLOGGER KEREN INI BUAT CEWEK | editblogtema editblogtema: BLOCKQUOTE BLOGGER KEREN INI BUAT CEWEK

Logtema

×
tutorial dan teknik

BLOCKQUOTE BLOGGER KEREN INI BUAT CEWEK

costum by manual
Blockquote adalah sebuah kutipan yang diambil dari konten luar blog atau bahkan dari konten blog kita sendiri. Dalam struktur HTML di blog dia dapat dibentuk dengan CSS, contohnya jika sobat masuk kepengaturan blogspot seperti biasa:
  1. Masuk kepengaturan blogger
  2. Pilih Theme atau tema
  3. Pilih edit HTML
Pada halaman editor HTML blogger template contempo kode pembentuk blockquote adalah sebagai berikut:

blockquote {
  color: $(blockquote.color);
  font: $(blockquote.font);
  font-size: X-large;
  text-align: left;
}

Cara pertama: Melalui editor HTML blogger

Cara ini pas buat sobat yang ingin latihan utak atik HTML, CSS, dan JavaScript
Masih pada opsi  editor HTML  perhatikan kode yang saya tunjukan diatas:
  1. Robah warna tulisan blockquote dengan cara (hapus) kode yang saya sorot pink dengan kode warna HEX biasa misal ganti dengan: #6495ED (biru), #8B0000 (merah tua), #FF1493 (pink) cari saja di google karena kode warnanya banyak terdapat di internet.
  2. Robah ukuran huruf yakni ganti (hapus) kode yang saya sorot biru dengan ukuran yang sobat inginkan misalnya gak perlu X-large; cukup large; saja.
  3. Text-align berfungsi sebagai pengatur posisi kata kata, mau diawali dikiri tulis "left" kalau mau ditengah ganti dengan "center" dan kalu mau rata baik kiri maupun kanannya tulis "justify".
  4. Untuk menambahkan kotak (border dash) cukup tuliskan atau copy saja: border: double; letakan dibawah kode blockquote {  jadi bentuknya sbb (perhatikan huruf warna merah: 
blockquote {
border: double;
  color: $(blockquote.color);
  font: $(blockquote.font);
  font-size: X-large;
  text-align: left;
}

Save template.

Cara kedua: Copy-paste kode yang sudah jadi

Cara ini sangat mudah bisa diterapkan khusus buat cewek yang selalu teliti tanpa takut kesalahan:
membuat blocquote menjadi menarik
  1. Masuk kepengaturan blogger
  2. Pilih Theme atau tema
  3. Pilih Sesuaikan
Dengan memilih sesuaikan sobat akan masuk ke opsi "Desainer Tema Blogger"  
  1. Pilih lanjutan
  2. Scroll menu yang muncul setelahnya hingga pada menu paling bawah terdapat opsi "Tambahkan CSS" berupa blanko yang masih kosong dan masukan kode berikut kedalamnya.
blockquote {
border: double;
 color: hotpink; 
border-color: 
currentColor; }

Save tema

www.editblogtema.net

Bagikan (share):

18 comments:

  1. Keren mas fiturnya, sepertinya untuk para wanita cocok ni, karena warna tulisannya pink ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat kuanyu juga pas banget, pokoknya setuju

      Delete
  2. Berarti saya ga termasuk dong kalau buat cewe hehe

    Tapi kan itu bisa diganti warnanya jadi biru atau ijo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar itu kan bisa di ganti warnanya sesuai karakter kita

      Delete
  3. Modifikasi blockquote nih, mantap, izin save ya siapa tau nanti saya butuh hehe

    ReplyDelete
  4. waahhhh, baru tau saya kalau kode css itu di sopas ke situ, wakakakakak
    Saya sampai tulis manual gitu, masukan ke nulis post pakai kode, terus berikutnya hanya perlu copas aja :)

    ReplyDelete
  5. wah cocok ini tutorialnya gan buat para blogger cewek yang suka tampilan blog nya keren dan unik, sehingga enak dipandang mata ya, bisa dicoba ninh gan info nya makasih banyak ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Delete
  6. Keerreeennn...ini warna saya banget....!!
    sukaaaaa bangeeettt
    Makasih mas Ya-an

    ReplyDelete
    Replies
    1. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Delete
  7. Mantap, kalau saya yang nyoba nggak apa-apa kah? haha :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Robah warna jadi merah menyala dulu ๐Ÿ˜

      Delete
  8. warnanya pink, keren sekali.

    ReplyDelete
  9. Kalau pengen ganti gaya blockquotenya bisa nggak sih kak? Btw lucu sih pink gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu saja bisa, tinggal ganti kode warna misal jadi hitam: ganti hotpink jadi #000

      Border bisa dirobah dari double jadi solid dst

      Delete

๐ŸŒ่ฏท็ป™ๆˆ‘ไปฌไธ€ไธช็คผ่ฒŒ็š„่ฏ„่ฎบไธŽไปปไฝ•็›ธๅ…ณ็š„ไธป้ข˜
⚘⚘Kami menghargai semua masukan
๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ซ Namun kami juga menjunjung tinggi kesopanan