CARA MENGHILANGKAN PENELUSURAN SESUAI LABEL PADA BLOGGER

Pada saat kita melakukan pencarian dengan cara mengetikan kata kunci atau judul sebuah artikel pada kotak pencarian di halaman sebuah blog dan menekan enter, maka yang muncul adalah artikel artikel yang memiliki persamaan, namun diatas judul artikel atau dibawah header akan muncul notifikasi:
contoh tampilan notifikasi showing by label
contoh tampilan notifikasi showing by label
"Showing Posts With Label in Blogger"
Atau "Menampilkan semua posting berdasarkan label"

Begitu juga jika kita mengklik tombol navigasi, misalnya klik teknologi. Notifikasi serupa akan muncul di atas beberapa hasil pencarian yang serupa.
Cara yang saya share ini juga berlaku untuk templat bawaan blogspot yang lebih tua.

Sebenarnya ini berguna sebagai penjelasan bahwa kita sedang dalam opsi pencarian dan di tampilkan menurut label, sesuai dengan susunan elemen di dalam template.

Masuk kepengaturan blogspot>>pilih tema>>pilih Edit HTML setelah halaman editor HTML terbuka, cari kode berikut:

<div class='post-filter-message'>
Bersama kode diatas buang semua kode dibawahnya juga:
<div class='post-filter-message'>
<div class='post-filter-description'> <b:if cond='data:view.isArchive'> <data:view.archive.rangeMessage/> <b:elseif cond='data:view.isSearch and data:view.search.resultsMessageHtml'/> <data:view.search.resultsMessageHtml/> </b:if> </div> <div> <a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:messages.showAll/></a> </div> </div>


Ganti dengan:
<div class='post-filter-message'>
<div class='post-filter-description'> <b:if cond='data:view.isArchive'> <b:elseif cond='data:view.isSearch and data:view.search.resultsMessageHtml'/> </b:if> </div> </div>


Atau Hapus saja tidak usah diganti (untuk contempo dan template template blogspot yang lebih baru)
Cara ini ini cukup efektif membuat perbedaan style pada notifikasi, pada editblogtema misalnya kelompok konten yang ditampilkan ini tampil pada breadcrumbs, sehingga tidak lagi menjadi kentara. Tampilan notifikasi berubah menjadi:
Tampilan menjadi lebih simpel
"Search result for gradasi"
 
Demikianlan trik ringan kali ini. Selamat ngeblog semoga sukses selalu.
   
www.editblogtema.net

Beri Komentar atau, Ajukan Pertanyaan

12 Comments

  1. cara dan tahapannya sangat mudah. terimakasih atas sharing dan berbagi ilmu atau pengalamannya.

    ReplyDelete
  2. Tutorial yang mudah dan ringan
    Bikin cepat terkesan

    ReplyDelete
  3. Tutorial yang mudah dan ringan
    Bikin cepat terkesan

    ReplyDelete
  4. Iya singkat tapi berguna sekali buat navigasi dengan link, terutama yang whatsappnya

    ReplyDelete
  5. Trimakasih atas sharing ilmunya

    ReplyDelete
  6. terimakasih kak, berhasil pake cara ini

    tapii kenapa posisi attribution sy malah jadi pindah left ya, gak center lg?
    dan gimana ya kak cara mengemballikan posisinya ke center?

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atribusi adalah salah satu widget /gadget blogger.

      Cara mengeditnya juga harus masuk ke pengaturan dasbor blogger, melaui edit HTML , contoh :

      <widget>...attribution.... </widget>

      Kita bisa Mencoba menambahkan perintah <center>...</center>

      Jadi akan terlihat sbb:

      <center><widget>...attribution.... </widget></center>

      Delete
    2. sudah sy coba kak, tapi gagal karena sepertinya sy ga tepat meletakkan
      <center>...</center>
      nya hehe, akhirnya sy coba2 cari posisi yg tepat, tp ttp gagal
      karena masih awam dan belum terbiasa ngurusin html

      bbrp kali muncul pemberitahuan error, salah satunya ini:

      The widget with id <b>Attribution1</b> is not within a section (actual parent element is: <b>center</b>.) Every widget should be in a section.

      Delete
    3. gajadii kak sudah berhasiiil alhamdulillah
      maksiih banyaak kak bantuannya

      Delete
    4. Syukurlah kalau dapat diatasi sendiri, teruslah belajar dan menjadi mandiri, semoga sukses selalu

      Delete

2 IN 1: from EDITBLOGTEMA to EDITBLOGTEMPLATE